Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
OSはUbuntu15.10でグラフィックボードはGT440を使用しています
NVIDIAのダウンロードページから対応しているドライバー(Linux Display Driver - x86 v361.28)をダウンロード後、
Nouveauを無効にしてドライバーをインストールし再起動したのですが、再起動後にアプリを起動すると使用中のアプリ
の設定変更やメニューバーの「最小化」「閉じる」などの操作がマウスでは反応しない状態になってしまいます
キーボードでの操作は可能だったのでCtrl+Alt+F1で一度コンソール画面を開いてからCtrl+Alt+F7でデスクトップ画面に戻ってみると
通常通りにマウスのクリックも反応するようになり、アプリの操作もマウスでできるように戻るのですが
OSを再起動するとまた上記の症状がでてしまい同じ操作を繰り返すハメになりました
NVIDIAのプロプライエタリドライバーを適用した時も同じ状態になったのですが、その際はNouveauに戻すことによって正常な状態に戻すことができました
NVIDIAのドライバーを適用した状態で正常に動作するようにするにはどのような設定をすればいいのでしょうか?
UbuntuをインストールしたばかりでLinuxの知識もまるでない初心者ですがよろしくお願いします
オフライン