Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
elementary OS Freya で、ウィンドウ・タイトルバーの高さの調整と、透明度の設定の仕方をお教えください。
透明度の設定については、dconf Editorを導入し、org/conpiz/gwdの値の変更を入力しましたが、反映されませんでした。*dconf Editorと、Compiz Config Setting Managerを導入していますが、どちらも、全ての設定が反映されず、機能していません。
gtk3.0のgtk.css(~/.config/gtk-3.0/gtk.css)の記述追加で、設定の反映は可能でしょうか?
可能でしたら、記述内容をお教えください。
※OSインストール後の環境の変更点 elementary-transparent-themeをインストールし、Windows Decoration と、Interface Theme を透過しています。参照先: ttp://www.unixmen.com/make-elementary-os-interface-transparent/
オフライン