Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
似たようなトピックはあったのですが解決しなかったので質問させて頂きます。
私が見つけられていないだけでしたら申し訳ありませんがトピックを教えてください。
手順
①ubuntu-ja-16.04-desktop-amd64.isoでインストールDVD作成
②「ubuntuをインストール」を選択
③「~サードパーティーソフトウェアをインストール」をチェック
④「ディスクを削除してUbuntuをインストール」を選択
⑤タイムゾーン、キーボード、ユーザー名等を入力、インストール開始
⑥インストール終了後、再起動画面表示 DVDを抜いて再起動ボタン押下
⑦画面に小さい文字で文章が表示 ERRORと表示されてたのでDVDを戻す
⑧なにをしても無反応なので強制終了→再起動
⑨ squashfs error: とblk_update_request: が大量に出て停止
⑩強制終了
その後、
DVDを入れて起動→ubuntuのロゴ画面?のあと⑨と同じ状態
DVDを入れないで起動→なにも起動しない
という状態で次に何をすれば正常にインストールできるのかわかりません。
とても初歩的な質問なのかもしれませんがよろしくお願いします。
オフライン
使用されているPCの情報がないので一般的なことになります。
Ubuntu16.04(64Bit)は全てのPC上で快適に動作するとは限りません。そのためインストールDVDには「Try(試用)」の項目が存在します。
まず「Try(試用)」を実行されるのを推奨します。
オフライン
yamaneko59 による投稿:
似たようなトピックはあったのですが解決しなかったので質問させて頂きます。
私が見つけられていないだけでしたら申し訳ありませんがトピックを教えてください。
手順
①ubuntu-ja-16.04-desktop-amd64.isoでインストールDVD作成
②「ubuntuをインストール」を選択
③「~サードパーティーソフトウェアをインストール」をチェック
④「ディスクを削除してUbuntuをインストール」を選択
⑤タイムゾーン、キーボード、ユーザー名等を入力、インストール開始
⑥インストール終了後、再起動画面表示 DVDを抜いて再起動ボタン押下
⑦画面に小さい文字で文章が表示 ERRORと表示されてたのでDVDを戻す
⑧なにをしても無反応なので強制終了→再起動
⑨ squashfs error: とblk_update_request: が大量に出て停止
⑩強制終了
その後、
DVDを入れて起動→ubuntuのロゴ画面?のあと⑨と同じ状態
DVDを入れないで起動→なにも起動しない
という状態で次に何をすれば正常にインストールできるのかわかりません。
とても初歩的な質問なのかもしれませんがよろしくお願いします。
PCのハードウェア詳細を掲示してもてください。(特に、マザーボード型番)
また、マザーボードの Bios の設定を変えているか否かも、知りたいところです。
これらを掲示すれば、的を得たレスが、つくかもしれません。
オフライン