Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
結局7.10からアップグレードに失敗して 8.04の日本語ローカライズ版をインストールして使ってるんですが、今までは何も設定せずに 有線接続でフレッツ光で接続できてたんですが 8.04はうまく接続できず システム>システム管理>ネットワークで dhcp やIPアドレス指定 pppoeでブロバイダーからのユーザー名 パスワードを入力とやってみましたが 結局うまくいかず 現在 端末から
sudo pppoeconf とやって ユーザー名 パスワードを入力して接続してます
vistaとのデュアルブートでvista側からは ブロードバンド接続という形でつながってるんですが
何か原因わかりませんか? ルーターはNTTのweb caster v110でocnの光Bフレッツに加入してます
上部パネル上のインターネット接続のマークは緑と灰色の丸をぐるぐる回っている状態です
最後の編集者: hide (2008-11-23 19:04:04)
オフライン
すいません 自己解決です 有線接続のDNSが入力できなかったのでやらなかったんですが、いろいろいじってたら入力できて 無事つながりました ”入力してください」の文字を消してからでないと日本語しか入らず 日本語で数字を入力しても enter押すと消えちゃうんですよ 同じ失敗した人いませんよね?お騒がせしました:P
オフライン