Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
よろしくお願いします。
android6.0.1のスマートフォンで、アプリを含めたデータをバックアップしようと思いたち、Helium desktopというアプリケーションをubuntu14.04のパソコンにインストールしようとしているのですが、手順がわかりません。
ソフトウェアセンターで検索した限りでは、見つからなかったため、Helium Desktopの提供元よりcarbon-linux.tzgというファイルをダウンロードしたのですが、このファイルの
インストール方法が皆目理解できません。
とりあえずクリックすると、arxhive Managerというのが立ち上がるのですが、自分でgoogle等で調べた限りではインストールの手順を見つけることができませんでした。
何らかの方法をご教示いただければ幸いです。
オフライン
PWR_01 による投稿:
Helium Desktopの提供元よりcarbon-linux.tzgというファイルをダウンロードしたのですが、このファイルのインストール方法が皆目理解できません。
使うつもりは全く無いけど、試しにDLしてみました。
展開するとREADMEを含め3つのファイルがありますね。
端末から、その中の「run.sh」を実行させればいいんじゃないでしょうか。それがインストールなのか、そのまま実行出来るアプリなのかは試してません。
普通、インストールならinstall.shとかのはずだし、多分、そのまま実行できるものかもしれません。
オフライン