Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
SSDにwindows8.1とubuntu14.04をデュアルブートしてつかっていましたが,先日のwindowsアップデートでwindowsが(セーフモードでも)起動しなくなりました.
windowsに備わっている修復機能を試してみても改善できませんでした.いくら不要なファイルを削除しても,「PCのリフレッシュ」で容量が足りないといわれます.
そこで,①winを初期状態に戻してみる.②winを消して新しいSSDにwinをインストールする.を考えています.仮想はなにかと不便なので考えていません.
①はubuntuのファイルに影響がないか,②はwinを消すために,どのパーティションを消すなどの手順,を教えてほしいです.参考になるページでもかまいません.また,必要な情報があれば教えてください.
よろしくお願いします (_ _;)
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
返信ありがとうございます (_ _;)
けっきょく、無理やりgpartedでwindowsの容量を増やしてリフレッシュしました。
するとwindowsが起動してgrubのOSの選択画面にならなかったのですが、起動ディスクの優先順位を変えたらあっけなく選択できました。
ご迷惑おかけしました。ありがとうございました ^^;
オフライン