Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
Thunderbirdの公式のページでソースがあったけど、そうやってUbuntuインストールすればよいですか?
良ければ、一緒に日本語化の方法も教えてください。お願いします(*´ワ`*)
オフライン
satukiyamabuki による投稿:
Thunderbirdの公式のページでソースがあったけど、そうやってUbuntuインストールすればよいですか?
良ければ、一緒に日本語化の方法も教えてください。お願いします(*´ワ`*)
標準でパッケージが用意されていると思いますので、
システムアップデート後、端末にて、
sudo apt install thunderbird
で良いかと思います。
また、標準で、システム言語が日本語なら、日本語化されたものが入ります。
オフライン
satukiyamabuki による投稿:
Ubuntu17.04日本語Remix版(64ビット)をインストールしてみましたが、標準でThunderbirdはインストールされてますが、入っていませんか?
それとも、Canonical提供版じゃなく、Mozillaオリジナル版を入れたい、と云うことですか。
オフライン
siさん、opanchi_1963ありがとうございます。 私の使ってるUbuntu のフレーバーが Ubuntu Budgieだったので、 別のメーラーが入ってました。
Gnome StoreにもThunderbirdがなかったのでUbuntuから外されたのかなって思ってました。 siさんの言うとおり apt-getでインストールしたらできました。
ありがとうございました。
オフライン