Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
Ubuntu 17.10(Unity)を使っているんですけど、Thunderbirddで、Gmailの返信をしようすると
Gmailの認証画面になって、そこから前に進みません。かたまってしまったみたいに・・・・
この現象は、17.04ではなかった現象です。 どうすれば解決できますか?
オフライン
satukiyamabuki による投稿:
Ubuntu 17.10(Unity)を使っているんですけど、
17.10なんてどこから落としたのですか。今年の10月にリリース予定なのだから、おそらくα版か、β版じゃないのですか。
まだ開発段階のOS使って、ご自分で解決できるだけの知識がないのなら、無闇に使うべきじゃないと思いますよ。
オフライン
現在のUbuntu 17.04のイメージでは Thunderbirdは標準インストールされてるので問題ないです!
ない場合は、 sudo apt-get install thunderbird を端末を起動して実行すればインストールされます
オフライン