Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
大学の講義でLinuxを使用していて、慣れるために個人で所有しているPCにもインストールをしたいのですが
VMware workstation 12 Player 12.5.7上でUbuntu 17.04をインストールする時に、CDブート時にcpufreq failed to initialize policy for cpuと表示されるのですが
対処法があれば教えていただけないでしょうか?
またインストールする前に、VirtualBoxとVMwareではどちらが高速ですか?
使用環境のノートPCでBIOSでIntel VT-dはEnabledとなっています。
ホストOSはWindows 10,CPUはCore i7-7700HQです。メモリ容量は8GB、GPUはIntel HD 630+nVIDIA Geforce GTX1050、ストレージは500GB HDDです。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
stu_home17 による投稿:
またインストールする前に、VirtualBoxとVMwareではどちらが高速ですか?
一般的な質問ですので、「環境によりけり」としか言いようがありません。
使い勝手の問題もあるので、実際に双方インストールしてベンチマークしてみるといいと思います。
オフライン