Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
何かな?とOREVIEWSを見てみましたが、新しいソフトウエア更新をします。との説明だけです。立bち上げるといきなりアップデートかインストールを開始し、リポジトリの入手に失敗しました。540Kbのインストールをします。と表示され見た目に止まりましたので、ランチャーから削除したところ、「ソフトウエアの更新」と名が付いてました。アイコンは英語の大文字の[A]の様なものです。削除ができません。これは、何でしょうか? 危険なものならば、PCを初期化して、Ubuntuを入れ替えます。 教えて下さいませ。宜しくお願い致します。
オフライン
ubuntu-poem による投稿:
何かな?とOREVIEWSを見てみましたが、新しいソフトウエア更新をします。との説明だけです。立bち上げるといきなりアップデートかインストールを開始し、リポジトリの入手に失敗しました。540Kbのインストールをします。と表示され見た目に止まりましたので、ランチャーから削除したところ、「ソフトウエアの更新」と名が付いてました。アイコンは英語の大文字の[A]の様なものです。削除ができません。これは、何でしょうか? 危険なものならば、PCを初期化して、Ubuntuを入れ替えます。 教えて下さいませ。宜しくお願い致します。
緑ベースに、○矢印内に A のアイコンならば、アップデートの準備ができたことを知らせるアイコンです。
unity launcher update icon でググれば、画像ヒットします。
オフライン
siさん、迅速なお答え頂けました事に感謝致します。今までは、下り1G光回線と、ルータ・モデムに付属する下り300MホームWifiですから、常時の毎日のオンラインバージョンアップにセットしておりました。Ubuntu16.04LTS64bitからは敢えてバージョンアップをしたいとは思わないぐらいにUbuntuが優しい優れたユーザーインターフェイスとなりましたので、4~5年に1度の安定版のみのバージョンアップで良いと判断しました。故に、今まで気付かなかったのかもしれません。教えて下さってありがとうございました。
オフライン