Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
もともとWindowsが入っていたNECのLavieにUbuntu16.4LTSを入れてデュアルブートにしてつかっています。
しかし、内蔵しているWifi(lspciで確認するとBCM4352でした。)が動作しなかったので
sudo apt-get update
sudo apt-get install bcmwl-kernel-source
と実行してドライバを入れましたが、相変わらず動作しません。
現在は代わりにPLANEX GW-USNano2を使っていますが接続がすぐ切れる上に速度もとても遅く、とても使えたものではありません。
どのようにすれば内蔵Wifiが使えるのでしょうか?あるいは、まともに使えるWifi-USBドングルはありますか?
よろしくお願いします。
オフライン
以前投稿されている人の内容を参考にして記載している途中で投稿してしまいました。
下記が正しい情報です。
xps13にインスール。
sudo apt-get update
sudo apt-get install bcmwl-kernel-source
と実行してドライバを入れましたが、相変わらず動作しません。
内臓wifi(BCM4352)が動かなく困ってます。
オフライン
見当違いだったらごめんなさい。メニューのPreference(設定)のなかにAdditional Drivers という項目があって、私の場合、パソコンによってはこれを使ってドライバーをあててからでないと内蔵のLANカードが機能しないものもあります。