Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu18.04を使用しています。
extundeleteを使い、削除したデータを取り出したいのですが、うまくいきません。
データボリュームはLVMを使っています。
root権限にて、
extundelete --restore-all /dev/vg_astimacc/LogVol03
と入力しましたが、そのようなファイルやディレクトリは存在しませんとエラーが出てしまいます。
VolumeGroupとLogicalVolumeの名前は間違いなさそうなのですが、何か原因は分かりませんでしょうか。
オフライン
Joshua0328 による投稿:
Ubuntu18.04を使用しています。
extundeleteを使い、削除したデータを取り出したいのですが、うまくいきません。
データボリュームはLVMを使っています。
root権限にて、
extundelete --restore-all /dev/vg_astimacc/LogVol03
と入力しましたが、そのようなファイルやディレクトリは存在しませんとエラーが出てしまいます。
VolumeGroupとLogicalVolumeの名前は間違いなさそうなのですが、何か原因は分かりませんでしょうか。
LVMだと、私には、敷居が高いので、何のお手伝いもできないと思います。
ただ、LVMボリュームは、その上に作られているファイルシステム(ext3とかxfsとか)込で、マウントするのではないかと思われますが、どうなんでしょう?
オフライン
>>Siさん
お返事ありがとうございます。
そうですか。とはいえ前の投稿で情報頂けて助かりました。
LVMを含んでいるドライブが/dev/sddで、LVM事態は/dev/sdd3なのですが、
/dev/sdd2がEXT4ではあるものの、/dev/sddで実行してもbad magic numberとなり駄目みたいです。
オフライン