Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 18.04にてTotemというアプリでmp4の動画を再生しようとすると
動画見れないという現象が発生しています。
もちろん ubuntu-restricted-extrasのパッケージもインストール済ですし
再生できると思ったのですができませんでした!!!
原因はなんでしょうか?
わかる方いたら教えてください。
#追記
MPEG-AACコーデックが必要です。とも出ていました。
コーデックはインストールされてるはずなのに再生できません
オフライン
当方はUbuntu 18.04に Cinnamon を載せて使用中、しかもTotemではなく、VlC と SMPlayer がメインですので、外れていたらご容赦。
>もちろん ubuntu-restricted-extrasのパッケージもインストール済ですし
近頃のヴァージョンではubuntu-restricted-extras だけではダメみたいです。
sudo apt install ubuntu-restricted-extras
sudo apt install libdvd-pkg
sudo dpkg-reconfigure libdvd-pkg
ではどうでしょうか。
オフライン
Ubuntu 18.04にUnityで動かしています。Totemでmp4の動画ファイルを再生しようと思いました。でも
「text/htmlデコーダが必要」です。と表示されるだけで再生できませんでした。
VLC media playerでも再生されません。その時、何も表示もされません。
どのようにしたらmp4ファイル(動画)を再生できるのでしょうか?
知ってる方いたら教えてください!
オフライン