Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 18.04 LTSを使っています。
windowsのchkdiskコマンドのようにHDDを検査してバッドトラックがあれば交代トラックと入れ替えてくれるような
コマンドまたはソフトはありますでしょうか?
あれば使用法も含めてご教師お願いいたします。
オフライン
アクティビティで「disk」で検索して出てくるツールでチェックと修復ができます。
オフライン
sanago による投稿:
アクティビティで「disk」で検索して出てくるツールでチェックと修復ができます。
「アクティビティ」とはどこにあるのでしょうか?
フォーラム内の検索では55件出てきましたがdisk
の不調に関するものがほとんどでした。
オフライン
画面左上の「アクティビティ」か左下の9つのドットをクリックして検索欄にdiskと打ってください
出てきたツールの「ディスク」(日本語の場合)がそのツールです。(英語の場合は「disks」と言う名前です)
チェックや修復をしたいパーティションを選んで、歯車2つのボタンをクリック。出てきたメニューの真ん中あたりににチェックや修復のメニューがあります
オフライン
sanago による投稿:
画面左上の「アクティビティ」か左下の9つのドットをクリックして検索欄にdiskと打ってください
出てきたツールの「ディスク」(日本語の場合)がそのツールです。(英語の場合は「disks」と言う名前です)
チェックや修復をしたいパーティションを選んで、歯車2つのボタンをクリック。出てきたメニューの真ん中あたりににチェックや修復のメニューがあります
「アクティビティ」の意味がわかりました。このフォーラムのwebpage表示領域内をしきりに探していました。
ご案内のアイコンで目的のソフトを探し、実行することができました。
大変ありがとうございました。
オフライン