Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
UbuntuStudio18.10 LiveDVDを使っているのですが、Guitarixから音が出ません。
このたびオーディオ・インターフェースsteinberg UR22 mkIIを購入し
ギターを繋いでみたのですが、pavucontrolのInput Devicesのタブでギター入力は
下記の通りできていることを確認し、実際にモニタースピーカーから音が出ました。
そこで次にGuitarixを使ってみようとしたのですが、Jackでどのように繋いでも
Guitarixへの入力ができません。
現在のJackのConnect設定です。
因みにmanjaro linuxでも試してみましたが、同じでした。
よろしくお願い致します。
Beats
オフライン
追記です。
普段ノートパソコン(Thinkpad X230)を使っていて、内蔵マイクをミュートしていたのですが、
ミュートを無効にするとGuitarixへ、ギター入力ではなく、マイク入力が発生しました。
念のためBIOSでInternal Micをdisableにしましたが、問題はまだ解決していません。
よろしくお願い致します。
オフライン
Ubuntu StudioではなくManjaro Linuxでですが、自己解決したので報告します。
解決方法はデフォルトのサウンドカードをUSBオーディオ・インターフェースにするというもので、
下記を参考にしました。
https://wiki.archlinux.jp/index.php/Advanced_Linux_Sound_Architecture#デフォルトサウンドカードの設定
具体的にはデフォルトではmanjaro linuxには/etc/modprobe.d/alsa-base.confがないので、
snd_usb_audioの優先順位が高くなるように作成しました。
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf
options snd slots=snd_usb_audio,snd_hda_intel
options snd_mia index=0
options snd_hda_intel index=1
詳しい書式などは理解していませんが、ギター入力がGuitarixへ送られるようになってよかったです。
ありがとうございました。
オフライン
間違えました。
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf
options snd slots=snd_usb_audio,snd_hda_intel
options snd_usb_audio index=0
options snd_hda_intel index=1
よろしくお願いします。
オフライン