Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
表題の通りの問題が発生しています。
以前は普通に使えていたMicrosoft製のBoluetoothキーボードがうまくペアリングできず困っています。
Ubuntuの”Setting"から見ることができるデバイスのリストでは、「Not set up」と表示され、キーボードをペアリング待機にした状態で、この端末を選択すると、すぐにぐるぐるがおわって「Not set up」に戻ってしまい、うまく接続することができない状況です。
コマンドからBluetoothctlを開いて確認したところ、どうやらPCでは端末が認識自体はできているようなのですが、Pairなどのコマンドを試してもうまく行かない状態です。
素人考えで恐縮ですが、Surface Ergonomic 無線キーボードはペアリング時に
PCに数字がランダムで表示される→キーボードで数字を入力→認証
という過程があるので、おそらくはこの過程がうまくいっていないせいでエラーがでているのではないかな〜と考えています。(前回普通に使っていたときは初回認証は成功しました)
なにか解決のアイデアとうございましたらご享受いただけると幸いです。
よろしくおねがいします。
オフライン
原因は全く不明ですが普通に使えるようになりました。
原因はこれからぼちぼち調査していこうと思います
オフライン