Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
自作PC:有線LANが使えない/後ろの音声出力ができない
皆さんおはようございます。
状況は、題名通りです。それ以外は何の問題もなく、もう作って2年半以上使っていますが、非常に使いやすいPCです。
抜群に Ubuntu Sutudio と相性がよく、rosegaden もサクサク動きます。
その場しのぎで、LANはUSB-LANを取り付け、前面のイヤホンジャックから出力させています。
<スペック>
CPU:AMD RYZEN1500X
マザボ:BIOSTER B350ET2
メモリ:8G
よろしくお願い致します。
オフライン
あと、どうでもいいことなんですが、「パワーランプがつきません」・・・マザーボードのマニュアルの配線通りにつなぎ、
アプライドの人に見てもらったのですが、原因不明のままでした。
使っているのは、かつてUbuntu Sutudio 10.04時代の古い eMachines のj4470のミドルタワーケースです。
この問題は、解決しなくても一向に構いませんが、心温かい方々のアドバイスをお待ちしております。
オフライン
パワーランプの件、LEDの相性ということもあります。小生の場合別のLEDに変えて解決しました。
オフライン
pensioner さんこんにちは。
そうですか・・・今度挑戦してみますね。
ありがとうございました。
オフライン
皆さんおはようございます。
もういっそのこと、1万円くらいで、マザボ買い換えるか、6千円くらいの、サウンドカードを取り付けるかしようと思い始めました。
サウンドカードは、アマゾンで5〜7千円でありますが、私のマザボ:BIOSTER B350ET2 と相性が良くて、
jack が問題なく動作するカードを、ご教授いただけませんでしょうか?
オフライン