Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
投稿するのを忘れていました。Lubuntuにいろんなデスクトップを入れてあるんですが、Deepinを入れて使うと、たとえば unity や lubuntu-desktop など他のデスクトップにログインできなくなる現象が起きました。
下記の方法で解決しました。
sudo gedit /etc/lightdm/lightdm.conf
開いたファイルに以下を書き加えしました。
[SeatDefaults]
session-wrapper=lightdm-session
ちなみに、Deepinはちょっと新しい感じがしますが、私はあまり使いやすくなかったです。非力なパソコンだと、たとえば画面右に出てくる設定のメニュー(右下コーナーにカーソルを移動すると出てくるやつ)が再度カーソルをコーナーに持っていってもスッと引っ込んでくれなかったり、ほかのdesktopのfontやthemeに影響したり。
エディタが、保存名付けずに保管できるのでやってみようとしましたが、
無用なシグナルが出ているのか、かなり重いですね。あと、日本語がおかしい。
なので、すぐに消してしまいました。
オフライン
はい。結構、重いですね。installしてはみたものの滅多にログインしません。