Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
VirtualPC2007に、Ubuntu最新版インストール成功した方いらっしゃいますか?
ブート→インストールを選択。までは行くのですが、直後の黒い画面の何らかのメッセージまま進みません。
This Kernel resquires an x86-64CPU,but only detected ani1586 CPU.
Unable to boot - pleease appropriate for your CPU
私には読めません・・・orz
(別のHDDへのクリーンインストールは成功しましたので、CDの焼きミスとかではないと思います。)
システム
自作PC
M/B:ASRock AM2-NF3
プロセッサ:Athlon64X2 6400+
RAM:1GBX2
HDD:ST325014AS
光学ドライブ:GSA-H44N
仮想マシン:VirtualPC2007 SP1(設定:その他)
過去ログでは旧バージョンのインストールの方法は有りましが、最新版のは見つかりませんでした。
ご鞭撻願います。。。。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: CMasami (2008-05-25 00:06:22)
オフライン
CMasami さん、レスありがとうございます。
残念ながら、読めません(爆)
翻訳サイトとかのページ翻訳も試したのですが、成功せず。
何とか解ったのはセーフモード?にする?・・・位のこと。(これでは解ったとは言えない)
読解力と知識の無い私には無理な挑戦のようでした。
素直にデュアルブートでUbuntuスキルを上げていくことします。
(私のPC、ブート選択画面でMicrosoftのキーボードがいうこと利かないので、ロジクールのキーボードに繋ぎ変えてブートしなきゃならんので面倒ですが^ ^;)
ありがとうございました。
オフライン
訂正
ロジクールのキーボード
↓
ロジテックのキーボード
ちなみにロジテックキーボード : Y-UD48
Microsoft : Comfort Curve keyboard 2000
この記事読んだ方の、何かの参考になりますように^ ^;
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: CMasami (2008-05-25 07:54:23)
オフライン
>>CMasami さん。
詳しい解説ご苦労かけました。m(_ _)m
手間の掛かる奴ですみません。
手順を参考にやってみたところ、何とかインストールは出来ました。
細かい設定はこれからです。ネットは何の設定も無く、デフォルトで繋がりました。(ルーターのおかげかも?)
ちなみに、物理的に別のHDDにインストールした方。
PlayOnLinaxを入れてから、クラッシュも覚悟でいろいろドライバとかパッチとか入れてみました。
素人って怖いですね(笑
DirectX9.0c インストール成功。実際に効果が有るのかは解らない。
M/Bのドライバ各種 インストール不可。Linax向けも不可。
AMDのデュアルコア用パッチ。 Linax用・ウィンドウズ用共に一部はインストール可。実際に効果が有るのかは解らない。
グラフィックボードのドライバ(XP用)。インストール不可。
ウィンドウズ用一般ゲームは、今のところインストールに成功したものは無い。
スキルが上がるには、まだまだ時間が掛かる^ ^;
オフライン
オフライン
オフライン