Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
はじめまして。
現在ubuntu16.04LTSの32bitを使っています。
今使っている設定(ソフト等)のまま、64bitにしたいと思っているのですが、
アップデートみたいな感じでは変更出来ないものでしょうか。
自分なりに調べてみたんですが、無さそうでした。
やはりクリーンインストールした方が手っ取り早いんでしょうか。
オフライン
32bit 版 OS から 64bit 版 OS への切替えはクリーン インストールでしかできません。
手間かと思いますが、今お使いの設定をバックアップ後にクリーン インストール、それから設定の復元 (または手作業で再設定) をしてください。
オフライン
返信ありがとうございます。
全てを手作業で今の状態まで持っていくのはさすがに大変とは思っていましたが、
バックアップすれば今の設定比較的楽に移行可能なんですね。
どの辺りのファイルをバックアップすれば良いのか判らないのですが、
一度調べてみて、時間のある時に32bitから64bitOSに移行してみたいと思います。
(また判らなければこのフォーラムで質問させてもらいます)
オフライン
個人のデータのバックアップはDeja Dup(黒い金庫のアイコン)で行います。
オフライン
返信ありがとうございます。
新たにHDDを買って64bitOSをインストールして、現在の設定を移行しようと思います。
Deja Dup調べてみます。
オフライン