Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 18.04.4 LTSを使っています。はじめからついているファイラーを使っています。これは実のところあまり使いやすくありません。高機能で使いやすくインストールが簡単なファイラーがあれば、教えて下さい。
よろしくお願いします。
オフライン
Ubuntu 18.04.4 LTSのファイルブラウザはNoutilusで多機能、高機能です、なので動作がもたつき気味です。
多機能、高機能であれば、習得に汗を掻くのは、しょうがない事かと思いますが。
Ubuntu ソフトウエアーに数多のファイルブラウザがあります、インストールが簡単なので、お試しになっては如何でしょうか。
オフライン
お気に召すかどうかわかりませんが、私はthunarとpcmanfmを使用しています。thunarのほうが高機能、pcmanfmのほうが軽快、と感じます。ふたつとも apt install でいけます。
ご回答ありがとうございます。Nautilusって高機能なんですか?知りませんでした。Shift+右クリックとか、Alt+右クリックとしか知りません。すみませんでした。
オフライン
thunar、pcmanfmですね。ありがとうございます。インストールしてみます。
ありがとうございます。
オフライン