Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
Ubuntu 18.04で、EPSONのモノクロプリンタPX-S160TをUSB接続で使用していますが、タイトルの通り、罫線印刷がガタガタになります。
試しにWindowsのほうでも印刷してみると、「双方向印刷」にチェックが入ったままだと罫線がガタガタで、ギャップ調整してもうまくいかなったので、「双方向印刷」のチェックを外すときれいに印刷できました。
参照:縦の罫線がガタガタになったり、文字がぼやけたりする場合の対処方法を教えてください
Ubuntuのほうでも「双方向印刷」のチェックを外して印刷したいのですが、設定項目が見当たりません…。
用紙の種類を「普通紙−きれい」にしてもダメでした。
現状、印刷のたびにWindowsに移行しないといけない現状です。
ここに書いてもしようがないかもしれませんが、いかんせんセイコーエプソン株式会社のLinuxドライバーダウンロードについてでは、サポートについて「セイコーエプソン株式会社、エプソン販売株式会社では、Linuxドライバーおよび付随する情報などに関するお問合せは受け付けておりません。」とのこと。
エプソンのLinuxドライバー開発の方がこの書き込みに気づいてくれることを願います。
オフライン