Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
PDFファイルを表示するソフトウェアは、何がベストでしょうか?また、PDFファイルを管理するソフトウェアはありませんか?ビューワは、ありそうなんですが。
よろしくお願いいたします。
オフライン
ubuntu20.04のソフトウエアセンターで「pdf」として検索すればいろいろ出てきます。
オフライン
ありがとうございます。
uotora による投稿:
ubuntu20.04のソフトウエアセンターで「pdf」として検索すればいろいろ出てきます。
オフライン
Chippy0804999さま
はじめまして
塩澤と申します。
仮に
PDFファイルの単に「表示」と「印刷」が行いたいのであれば
Ubuntu Linux標準搭載の「ドキュメントビューアー」で可能ですよ。
ファイルブラウザとしてのUbuntu Linux標準搭載の「ファイル」(nautilus)から
拡張子「.pdf」のファイルをダブルクリックするだけで
Ubuntu Linux標準搭載の「ドキュメントビューアー」が起動し
ダブルクリックした拡張子「.pdf」のファイルが表示れます。「ドキュメントビューアー」から「.pdf」ファイル印刷も可能です。
オフライン
ご回答ありがとうございます。私は、持っているPDFファイルを全部登録してそのサムネイルとファイル名、書名、著者名、出版社名などが一覧表示されてその中から目的のファイルをオープンできるといったようなPDFファイルの管理ソフトを探しております。Windows版で「Adobe Digital Editions」というのがあるのですが、Wineのインストールに失敗したので使えないのです。
ご回答ありがとうございました。
JunShiozawa による投稿:
Chippy0804999さま
はじめまして
塩澤と申します。
仮に
PDFファイルの単に「表示」と「印刷」が行いたいのであれば
Ubuntu Linux標準搭載の「ドキュメントビューアー」で可能ですよ。
ファイルブラウザとしてのUbuntu Linux標準搭載の「ファイル」(nautilus)から
拡張子「.pdf」のファイルをダブルクリックするだけで
Ubuntu Linux標準搭載の「ドキュメントビューアー」が起動し
ダブルクリックした拡張子「.pdf」のファイルが表示れます。「ドキュメントビューアー」から「.pdf」ファイル印刷も可能です。
オフライン