Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
WineとWinetricksをUbuntuSoftwearでインストールしたのですが、WindowsのExeをインストールできないのでその双方をUbuntu Softweaでアンインストールしようとしたら、次のようなエラー表示が出ました。「「dpkg -- configure - a」を実行して下さい。」」。それなので、コンソールでそのコマンドを実行すると、「アクション」が指定されません?のようなエラーが出てしまいます。これは、どういう意味で、どうすればよいのでしょうか?
度々申し訳ありませんが、どなたかご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
オフライン
Chippy0804999 による投稿:
次のようなエラー表示が出ました。「「dpkg -- configure - a」を実行して下さい。」」。それなので、コンソールでそのコマンドを実行すると、「アクション」が指定されません?のようなエラーが出てしまいます。
dpkg -- configure - a
ではなく
dpkg --configure -a
ではありませんか?
トラブルシュートのときは "のような" ではなく正確に読むことから始めましょう。
実際に動かすときは sudoをつけて 管理者として実行してください。
sudo dpkg --configure -a
オフライン
こんにちわ。ご回答有り難うございます。教えていただいたとおりに実行したところうまく行きました。
ありがとうございました。
elliptic による投稿:
Chippy0804999 による投稿:
次のようなエラー表示が出ました。「「dpkg -- configure - a」を実行して下さい。」」。それなので、コンソールでそのコマンドを実行すると、「アクション」が指定されません?のようなエラーが出てしまいます。
dpkg -- configure - a
ではなく
dpkg --configure -a
ではありませんか?
トラブルシュートのときは "のような" ではなく正確に読むことから始めましょう。
実際に動かすときは sudoをつけて 管理者として実行してください。コード:
sudo dpkg --configure -a
オフライン