Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
https://wiki.winehq.org/Ubuntu
上記のページの
*******ここから
Update packages:
sudo apt update
*******ここまで
を実行したら下記のように表示された。
パッケージリストを読み込んでいます... 完了
依存関係ツリーを作成しています
状態情報を読み取っています... 完了
アップグレードできるパッケージが 2 個あります。表示するには 'apt list --upgradable' を実行してください。
t@t-Endeavor-NY2400S:~$ apt list --upgradable
一覧表示... 完了
alsa-ucm-conf/focal-updates,focal-updates 1.2.2-1ubuntu0.10 all [1.2.2-1ubuntu0.9 からアップグレード可]
thermald/focal-updates 1.9.1-1ubuntu0.6 amd64 [1.9.1-1ubuntu0.5 からアップグレード可]
**************************************************************************************
上記のような表示が出たのですが、この後どうすればこれらのパッケージをupgradeできるのでしょうか?おしえて下さい。
以上、宜しくお願い致します。m()m
オフライン
Chippy0804999さん
画面右上のギヤマークをクリックして、『このコンピュータについて』を選んでください。
更新を確認中と表示されます。そこで更新可能です。
又は、端末画面でリナックスコマンド sudo apt upgrade とタイプして実行してください。
オフライン
ご回答有り難うございます。コマンドでやってみたら成功しました。ありがとうございました。m()m
cherry7 による投稿:
Chippy0804999さん
画面右上のギヤマークをクリックして、『このコンピュータについて』を選んでください。
更新を確認中と表示されます。そこで更新可能です。
又は、端末画面でリナックスコマンド sudo apt upgrade とタイプして実行してください。
オフライン