Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
pc:
msiノートパソコン
intel CORE i7 9th Gen
Ubuntu 20.04.1 LTS
64bit
先週まで有線で使用しておりましたが急に繋がらなくなりました。
それどころかデスクトップ上にWiFiのマーク?すら表示されません。
設定からWiFiのところに進むと"WiFiアダプターが見つかりませんでした。"
と表示されます。
ネットに全く繋がらないのでどうすれば良いかわからない状態です。
お力添えいただければと思います。
オフライン
Ubuntuをインストールするのに使用したDVD/USBメモリで起動して、
「Ubuntuを試す」を使用して、通信できるか試して下さい。
Ubuntu起動時のGRUBメニューで 「Advanced options for Ubuntu」を
選んで 現在より1つ前のカーネルで起動して通信できるか試して下さい。
情報収集を、お願いします。
「端末」で 下記のコマンドを1行ずつ実行して、結果をここへの返信に掲示して下さい。
hostnamectl ls -l /boot/vmlinuz* sudo dmesg |grep -i net systemctl -l --no-pager list-units *[Nn]et* ip a dpkg -C
オフライン