お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2023-04-07 16:21:10

dosun
メンバ

Winetricks をインストールしましたところ、PCがカチカチに固まってしまいました。

ubuntu22.04を使っています。PCはFUJITSU FMVA77KRG Intel® Core™ i7-3632QM CPU @ 2.20GHz × 8です。
いつもお世話様でございます。

Windows用のソフトウェアをubuntuで使いたくて、Wineをインストールしました。
と同時にWinetricks もインストールしました。
Wineのインストール時はなんともなかったのですが、Winetricks をインストールしましたところ
PCが壊れたのかなと思うほど動作が鈍くなり、検索も何もできなくなる始末です。

結局Winetricks はアンインストールをしました。  PCは元の状態に戻ったのですが、Windows用のソフトウェアのインストールに
支障をきたしています。何かと競合してカチカチに固まったのでしょうか。

Winetricks 無しでのWindows用のソフトウェアのインストールを気軽にできないものなのでしょうか。

ソフトウェア関連項目ですが、ダウンロードしたソフトウェアをを右クリックして「Wine windows プログラムローダー」も表示されません。
どうやらWineに入ってないように思います。端末で何らかのコードを打ち込んだら表示されるのでしょうか。

WindowsuのソフトウェアをUbuntuで気軽に使えるのが魅力です。ぜひ気軽にインストールしたいのです。
何方様かよろしくご教示のほどお願いいたします。

オフライン

#2 2023-04-13 16:28:41

dosun
メンバ

Re: Winetricks をインストールしましたところ、PCがカチカチに固まってしまいました。

自身で解決できました。
大変お騒がせいたしまして、申し訳ございませんでした。

オフライン

Board footer