Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
直前質問は、「小型サーバーで、Ubuntu 22 が、最終局面でインストールできない」という
題名でした。
その後、ほぼ最終手段と覚悟を決めて、他のサーバーで、すでにubuntu がインストール
されている小型サーバーの、HDDを、丸ごとクローンすることにしました。
コピー元より、容量の大きいストレージでは、HDDしか無かったので、HDD→HDDへの
クローン作製作業になってしまったので、なんと、3時間半も掛かってしまいました。
結果は成功で、一応、HDDよりubuntu の起動に成功しました。
二つの実験を総合すると、すでにubuntu がインストール済みのストレージからは、普通に
起動出来るのだが、さらのストレージへのインストールが上手く行かないという現象ですねえ。
さらに、対象機のメモリーを、4GBから8GBに増量したりもしましたが、「続ける」が
クリア表示されない現象は解消されませんでした。
どうあがいても、原因が不明です。従って、対策も不明です。
完全な対策でなくても、「ここを試してみたら」程度のヒントでも十分なので、思い当たる
点がありましたら、細かい事でも構わないので、ご教示頂けると、幸いです。
草々
オフライン