Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
色々ぐぐっていたら
UEFI Interactive shell v2.1になりました。
これでググったら何もヒントが出てきませんでした。
USBは1.1でいいのでしょうか?
オフライン
VirtualBoxでUbuntuの仮想マシンを作る時に、DVD-RもUSBメモリも使う必要はありません。
HDDにダウンロードしたISOイメージをファイルのまま使用します。
仮想マシンを新規作成する場面で ISOイメージ入力欄にダウンロードしたファイルを登録すれば、
仮想マシンの仮想CD/DVDドライブにDVDディスクが挿入された状態になり、
マシンを始動させるとインストールが始まります。
How to run an Ubuntu Desktop virtual machine using VirtualBox 7 | Ubuntu
2. create a new virtual machine
https://ubuntu.com/tutorials/how-to-run-ubuntu-desktop-on-a-virtual-machine-using-virtualbox#2-create-a-new-virtual-machine
オフライン
Ubuntu 24.04 LTSを仮想マシンにいれるときは、「自動インストールをスキップ(S)」の欄にチェックを入れてください。
オフライン
大変進歩的なアドバイス誠にありがとうございます。
「自動インストールをスキップ(S)」の欄にチェックが入りません。
どうすればいいですか???
オフライン
https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-%E3%81%AE%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC-%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3-%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%AE%E8%A7%A3%E6%B1%BA-60b01860-58f2-be66-7516-5c45a66ae3c6
上記が出てしまいました。
チョットお手上げです。
打開策はVirtualBoxを削除しろと言っているののです。
何かアドバイスをお願いします。
宜しくお願い申し上げます。
オフライン
VirtualBox 7.0.14にダウンして解決です。
いろいろとありがとうございました。
オフライン
仮想化Ubuntu24.04がインターネットに接続できません。
どうしてでしょうか?
アドバイスをお願いします。
オフライン
Virtualbox Extension pack をインストールする。
仮想マシンの設定で EFI を有効にする。
オフライン
いつも大変お世話になり誠にありがとうございます。
基本的なことを伺います。
レンタルサーバーを借りたら、VIrtualBoxで仮想化する必要もないのでしょうか?
すみません。
教えてください。
宜しくお願い申し上げます。
オフライン
度々申し訳ございません。
VirtualBox内のUbuntuですが、中央に小さく表示され文字がよく見えません。
ホストマシン MAC sonoma 14.4.1 2020年度製造
ゲストマシン Ubuntu24.04desktop LTS
大きく見やすくする方法はないでしょうか?
フルスクリーンにしても、大きさは変わりません。
どうか宜しくお願い申し上げます。
オフライン
いつも大変お世話になり誠にありがとうございます。
EFIを有効にしてもVirtualBoxでインターネットにつながりません。
何か原因があるのでしょうか?
どうか、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
オフライン
VirtualBox・Ubuntu24.04 desktop。
software センターからslackをインストールしました。
ところがslackが起動しません。
何が問題なのでしょうか?
ご回答お待ち申し上げております。
オフライン
VirtulBoxにおいて
ゲストマシンとホストマシンの画像の共有をするためには
どうしたらよいでしょうか?
度々申し訳ございません。
ご回答お待ち申し上げております。
オフライン
いろいろ質問を記載されていますが、こちらでは何が聞きたいのでしょうか。
当初の目的である「VirtualBox7.0.10がUSBメモリーのISOイメージを認識しません。」というのは解決したのでしょうか。
上記問題とは関係なさそうな質問が多く、何に回答すればいいかわからず混乱しています。
別の内容の質問でしたら別の質問として新規で投稿いただいたほうが検索性もあがって同じように困っている人が探しやすくなると思います。
オフライン