Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
sudo dpkg –add-architecture i386をすると
dpkg: エラー: アクションを指定するオプションが必要です
パッケージのインストールおよびアンストールについての情報は dpkg --help で参照 [*];
ユーザ向けパッケージ管理ツールである `apt' または `aptitude' を使いましょう;
デバッグフラグの一覧は dpkg -Dhelp で参照;
強制オプションの一覧は dpkg --force-help で参照;
*.deb ファイル操作のヘルプは dpkg-deb --help で参照;
[*] のあるものは大量の情報が出力されます。`less' や `more' にパイプするようにしてください!
ってなります。
Wineをインストールしたいのですがどうすればよいのでしょうか
オフライン
yumeeeee による投稿:
sudo dpkg –add-architecture i386
typo?
-–add-architecture i386
オフライン
サイトに載っていたものをコピペしたんですが違うってことですか?
オフライン
yumeeeee による投稿:
サイトに載っていたものをコピペしたんですが違うってことですか?
良くあるミスです
省略形ではないオプションの始まりはだいたい
"-" 2つです
オフライン