お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#26 2008-07-09 23:45:38

vine_user
メンバ
From: Tokyo

Re: 動画DVDをスムーズに再生できない

行動規範には,「意見の不一致は建設的に解決しよう」という内容もあるので,補足します。

法的にグレーというのは,ブラックとも言い切れないということで,CSS解除に関しては何年も前から,白黒ついていない状況だと思います。なので,いまの状況で市販DVDをLinuxで観たいなら,そういう状況だということを認識したうえで,使うかどうかを自分で判断するしかありません。もちろん,BASSさんのように怪しいから使わないという判断もあり得ます。前にも書いたように,個人的には再生するだけなら問題があるようには思えませんが。

ただ,誤解して欲しくないのは,僕がグレーなのでは?と書いたのは,libdvdcss2に関することであって,Medibuntuのパッケージがすべて「グレー」なパッケージだということではありません。

こういう議論は,↓こちらの方がいいんじゃないですか?
Ubuntuに関する質問
他に適当な場所が見つかりませんので。

僕は細かいことは気にせず(もちろんライセンスの問題などは認識しているつもりですけど),気楽に使った方が楽しいので,あまり参加するつもりはありませんが。

オフライン

#27 2008-07-10 04:25:34

avidya
ゲスト

Re: 動画DVDをスムーズに再生できない

本当の最後に。

行動規範より最も大切なところを抜粋 による投稿:

Ubuntuとは、「他者への思いやり」を意味するアフリカの思想です。これは「全人類をつなぐ普遍的な絆の存在を信じること」です。 Ubuntuコミュニティでの協力にも同じ考え方が貫かれています。 Ubuntuコミュニティのメンバーたちは共同作業を効果的に行う必要があり、この行動規範が我々の協力の「基本原則」となります。

私たち Ubuntu ユーザもこの Ubuntu の精神でこのフォーラムを含むコミュニティに参加しています。それをご理解していただければ幸いです。Ubuntu を単なる無料の OS と考えていただくのではコミュニティが破壊されてしまいます。
 Ubuntu のコミュニティには顧客という概念は存在しません。bass さんも含め私たちは Ubuntu コミュニティの一員なんです。どうか Ubuntu の精神をもって行動してください。そうすることでよりよい協力者が現れると思います。

Board footer