Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今、Jw_cadはインストールし使用していますが、QCadの事を調べてみると、けっこう高機能で使いやすそうな感じなので、使って見たいなと思いましていじりだして見ています。
が、QCad ver2.0.5.0 community edition は、日本語使用が出来ないようです。
どなたか、日本語化出来る方法等知っている方はおられますか?
日本語化出来るようであれば、その方法を教えてください。
オフライン
Googleで"QCADとは”で検索した、上2つのリンクはいかがでしょう。
QCADの日本語設定目次
QCADの日本語設定概要
オフライン
HiroKws による投稿:
Googleで"QCADとは”で検索した、上2つのリンクはいかがでしょう。
QCADの日本語設定目次
QCADの日本語設定概要
早速のレス感謝です。
実は上記のサイト知っていて、そこで日本語化が出来そうだなと思い調べていますがなかなか、うまくいかないのです。
オフライン
では、シンプルな方法を提案します。
1.QCADの本家フォーラムで尋ねてみる
または
2.QCADの提供先RibbonSotf社に直接ContactingUsのページで尋ねてみる
オフライン
HiroKws による投稿:
では、シンプルな方法を提案します。
1.QCADの本家フォーラムで尋ねてみる
または
2.QCADの提供先RibbonSotf社に直接ContactingUsのページで尋ねてみる
レス感謝です
よく調べてみます。
結果、又状況を報告したいと思いますが、不定期になると思います。
レスに感謝です。
オフライン
以前私も色々と調べてみましたが、どういう訳か日本語をサポートしなくなったようですね。
ただし、メニューは日本語化できませんが、図面に日本語入力は可能ですよ。
Text 入力画面の Font 設定を unicode に変更するだけです。
仕事ではありませんが十分使えると思います。
オフライン