Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
wine上であるアプリケーションをエミュレートしています。
そのアプリで外付けHDDの中のフォルダを選ぼうとしたのですが、無理でした。
この場合、外付けHDDを認識させることは可能ですか?
使用OSはubuntu8.04 with wine ver1.0です。
解答どうかよろしくお願いします。
最後の編集者: syosinnsya (2008-09-04 00:44:50)
オフライン
こんにちは。
syosinnsya による投稿:
そのアプリで外付けHDDの中のフォルダを選ぼうとしたのですが、無理でした。
この場合、外付けHDDを認識させることは可能ですか?
Ubuntuからは認識されているのでしょうか? 認識されているのであれば、可能です。
Ubuntuから外付けHDDをマウントした後、メニューから「アプリケーション」→「Wine」→「Configure Wine」と辿り、「ドライブ」タブから追加をクリック。そうすると、(何も設定がされていなければ)「Wineアプリから見えるDドライブにどのフォルダを割り当てるか」という設定ができるようになります。その後、「参照」ボタンを押すとマウント先を選ぶ画面が出るので、「/media/disk/」あたりに外付けHDDがマウントされているのではないかと思います。
オフライン