Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
何かインストールしましたが、ほとんど、デスクトップのバーに英語になっている、日本語入力もできない。なぜでしょうか?
一度完全日本語インストール成功したこともありました。WEBページもスタートメニューバーも日本語になっていたが、
でも今なかなか再インストールしてもならなかったので、専門の方ぜひ教えてください。どうやってうまく日本語のインストールに
成功するか?
オフライン
gang306さん による投稿:
何かインストールしましたが、ほとんど、デスクトップのバーに英語になっている、日本語入力もできない。なぜでしょうか?
これは Ubuntu のデスクトップすべてが英語になっていると解釈していいですか?
もしそうなら、Ubuntu Japanese Team の 日本語ローカライズド Desktop CD からインストールされましたか?
それとも何かのソフトウェアをインストール、あるいはアンインストールしたら、デスクトップがすべて英語になってしまったという話ですか?
それらによってまったく回答が異なってきます。
ハイ!
Hi!
Ubuntu日本語版を使ってインストールしてください。
Pls use Ubuntu Japanese Edition for your installation.
最後の編集者: HiroKws (2008-09-03 19:32:59)
オフライン