Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
約1月ほどUbuntu8.04を快適に使用しています。
さて、つい2〜3日前までstreamtuner(Ver.0.99.99)でSHOUTcastのいろいろな局を再生出来ていたのですが、突然ストリーム情報が1件も表示されなくなってしまいました。
リロードを行ってもカテゴリが「Topストリーム」と「検索」の2つのみ表示されるだけで、ステータスバーには「2カテゴリ0ストリーム」となっています。
Songbirdでは問題なくSHOUTcastを聞く事ができています。
試しにstreamtunerの再インストールと、.streamtunerフォルダの削除を行ってみましたが結果は同じでした。
何か対策方法がありましたらお教えいただけますでしょうか。
オフライン
原因などはわからなかったのですが、関係ありそうなページをいくつかみつけたので、リンクだけはっておきます。
・Streamtuner - Shoutcast changed
・shoutcast list is empty
オフライン
本日
Streamtuner - Shoutcast changedを確認したところ、
/etc/hostsに
205.188.234.120 www.shoutcast.com
を追加することで解決しました。
オフライン