お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2008-10-06 10:13:25

kaznon
メンバ

Ubuntu on USB Flash ブートCDで起動できない。

Ubuntu日本語フォーラムmpUbuntu on USB Flash --- ブートCDの作成法で
USBメモリ GUI版oryaaaaa GUI版を見ながら、インストール成功し
ブートCDも作成に成功したと思います。が
起動後 CDが動作しながら Ubuntuのオレンジの線が左右に動く起動画面が
しばらく 表示されてから 下記のエラー?メッセージが表示されて 次に進みま

せん 対処方法があれば 教えてください 宜しくお願いします。

busybox v.1.1.3 (DEBIAN 1:1 1.35ubuntu12) built-in shell (ash) Enter

'help' for a list of built-in commands,
(initramfs) プロンプト点滅

一応 ネットでUSBブート関連の事を 少し見て USB のドライブ文字が
PCの環境により変わるので それが原因かと思い 下記 3台の環境のPCで試

してみましたが 全て同じ現象でした。
・HD 2 DVDドライブ 2
  (プライマリマスタのHDは パーテーション3分割)ディスクトップ PC
・HD 1 CDドライブ 1
  (プライマリマスタのHDは パーテーション2分割)の ノートPC
・HD 1 CDドライブ 1  ノートPC
OSは全て WIN XPです。
以 上

オフライン

Board footer