お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2008-10-27 16:39:49

raizo
新しいメンバ

コンソールに勝手に文字が入力されます。。。

Aspire Oneに8.04.1をインストールして色々とカスタマイズしていたら、コンソール起動時やUbuntuが起動してログイン画面に移る直前に

2~^[[2~^[[2~^[[2~^[[2~^[[2~^[[2~^[[2~^[

の文字列が何行にもわたって繰り返し勝手に入力されるようになってしまいました。。ただし、ログイン画面そのものは表示できてGUIでログインすることは可能です。また、ログイン後は普通にGNOMEのデスクトップも問題なく動いております。ただし、コンソール画面を出した瞬間に同じような文字列が勝手に入力されている状況です。

また、これが原因かは分かりませんが、Alt+Ctrl+F1 or F2でCUI画面がそれまでは出せていたのに今では出せなくなってしまいました。。。

なお、ブートしてすぐであれば(Ubuntuのロゴの下のバーが進んでいてログイン画面が出る前の段階)、Alt+Ctrl+F1でCUI画面に切り替えることはできます。

思い当たる改善法がありましたら、教えていただきたく存じます。また、必要な情報がございましたら、ご指摘に合わせて書き込みたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

オフライン

Board footer