Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
「システム→設定→メインメニュー」からWineの項目を削除しました。もう一度メニューに表示させたくなったのでSynaptic パッケージマネージャからWineを再インストールしましたがメインメニューWIneの項目が追加されなくなってしまいました。
どのようにすればメインメニューにWineの項目を表示させることが出きるのでしょうか?
オフライン
wineはインストールしていませんので正確なファイル名は分かりませんが、たぶんwine.desktopが~/.local/share/applications/にあると思いますので、このファイルを削除すれば元に戻ります。
オフライン
お返事ありがとうございました。
~/.local/share/内のWine関係と思われるファイルを削除してからパッケージをインストールしてみましたがメニューに表示されませんでした。
最後の編集者: DeathBIOS (2008-11-02 15:37:48)
オフライン
wineはsynapticパッケージマネージャーでまたインストールしたんですよね?インストール済みのマークはついてますよね?
システム>設定>メインメニュー でみるとwineのチェックがはずれたりしてませんか?
オフライン
「システム→設定→メインメニュー」で確認しましたがWineの項目はありませんでした。
試しに新しいアカウントを作成してメニューを見てみるとWineの項目が有りました。
今のアカウントで表示するにはどうすれば・・・
オフライン
DeathBIOS による投稿:
「システム→設定→メインメニュー」で確認しましたがWineの項目はありませんでした。
試しに新しいアカウントを作成してメニューを見てみるとWineの項目が有りました。
今のアカウントで表示するにはどうすれば・・・
今のアカウントというのがよくわからないんですが、確かにwineはインストールされてるんですね?
オフライン
今のアカウントというのはwineをメインメニューから手動で削除したユーザーアカウントのことです。説明不足でした。
もちろんwineはインストールされています。
オフライン
wineをインストールして試してみました。
~/.config/menus/applications.menuを編集すれば元に戻ります。
下記の行を削除。
<Menu>
<Name>wine-wine</Name>
<Deleted/>
</Menu>
オフライン