Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu8.04でxorg.configを変更し再起動、と言う作業を繰り返しているうちに画面表示の判別がつかなくなり変更箇所戻そうと思いましたが、そのままでは操作が困難なのでCDから起動してファイルを修正しようとした所、ubuntuのパーテーション(XPデュアルブート)は正常に読み込んでいるのですがファイルが8つしか表示されず文字化けし、ファイル自体もフォルダではなく平文ファイルと実行ファイルになってしまっていてディスク容量等の表示も狂っています。
解決方法としてCUIモードで起動できるなら、エディタでファイルの変更箇所を訂正すれば元に戻るのではないかと思い方法を教えていただきたく思います。
当方はlinux自体60日程の初心者で色々なことを試しながら覚えている途中です。
どうかよろしくお願いします。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
返事が遅れてすいません。
1,2.3とも、私には新しい知識です。 感謝です。
先ほど1の方法で起動させたらCMasami さんの言ったとおりCUIで起動できました。
有難うございます。
不具合の解決には今から?か、明日以降に取り組もうと思います。
また何かあった時にはよろしくお願いします。
結果について後日報告します。
オフライン