Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
いつもこのフォーラムにはお世話になっております。
Ubuntu Tips/USBデバイスへのインストール/Ubuntuを
USBメモリに全自動インストールするには ( 8.04.1 版 )
$ sudo sh ./install_usb.sh を実行して下記エラーがでます。
/dev/sdcにMBRをインストールします。 Public domain syslinux master boot record successfully written to /dev/sdc 完了しました。 syslinux をインストールします。 完了しました。 /dev/sdc1 を /home/ubuntu/mnt にマウントしています。 完了しました。 ファイルをコピーしています。(時間がかかります) cp: たった今作成した `mnt/vmlinuz' には `/cdrom/casper/vmlinuz' で上書きしません 失敗しました。
2社のUSBを試して見ましたが同じ結果です。
2社共書き込みはそんなに早くありませんので複写エラーがおこっているのかもしれません。
試したUSB
・KINGMAX U-Drive 4GB
・BUFFALO RUF2-E 4GB
実行環境
Pen 4 3Ghz 2GBメモリ USB2.0 Ubuntu 8.04.1 日本語 Desktop CD
皆様のアドバイスを頂けたら幸です。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2008-12-04 13:01:49)
オフライン