Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。Linuxに関しては初心者でまだまだわからないことだらけです。
現在は主にWindows XPを用いて、サブとしてUbuntu 8.10を使用しております。
「Create a USB startup disk」で作成したライブUSBメモリからUbuntuを起動したいのですが、よくわかりません。
わかりにくい題名ですみません。
使用したUSBメモリはTransend JetFlash V10 4GB(TS4GJFV10)で、isoはUbuntu 日本語Remix版の8.10です。
BIOSで起動するデバイスの順番をUSBメモリを一番先にして起動するとコマンドラインのような画面になって「boot:」の後に何かを入力するようですが、これもわかりません。
一体どのようにすればいいのでしょうか?できれば詳しくお願いします。
本当に初心者で申し訳ありません。
オフライン
私も手を出して数日で、書き直しで同じ経験をしました。書き込みに失敗しているようです。
再度、書き込みエリアをフォーマット(FAT32)、再度CD起動で書き込み、オッケーとなりました。
もう一ヶ月たっているので解決していると思いますが… 書き込み練習を兼ねて m(_ _)m
オフライン