Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ノートPCを持っていますが(sharp、PC-MM50F、メモリ512MB)、Ubuntuの魅力にひかれて、インストールしようと思うのですが、この別のデスクトップのPCには、このwebsiteにあるようにうまくインストールできます。
しかし、PC-MM50Fは、最初の画面にさえいきません。特にエラーメッセージも出ず、どのようにインストールすればよいか、ご存知の方がおられれば、お教えくだされば、幸いです。
皆様、よろしくお願いいたします。
オフライン
このフォーラムの過去に同じ悩みで話し合われています。
参考にしてください。
MURAMASAに8.04がインストールできません
http://forum.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?pid=16850
オフライン
のんきさん。情報ありがとうございます。
とても勉強になりました。
参照のweb pageを見ながらいろいろやってみました。(7.10版 , 8.04.1版)、
しかし、どれも、initramfs というメッセージが出て、先へ進めないです。なかなか難しいですね。(iso、torrent、 LiveCD)もいろいろ組み合わせてしてみましたが同様でした。
PC-MM50F (512MBに増設)で、うまくいった方がおられましたら、手順をお教えいただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
最後の編集者: noriko (2008-12-13 21:20:00)
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2008-12-14 01:02:37)
オフライン
kiyoshi さん。
メッセージありがようございます。
大変勉強になりました。
書かれている、コメント、web pageを見ながらいろいろやってみました。
しかし、結局、インストールができませんでした。
ちなみに、Ubuntuでは、できなかったので、、異なりますが、Vine Linux 4.2のインストールはでできました。
以上。情報、ありがとうございます。
・・・・・・フォーラムの皆様方へ。・・・・・
Ubuntuの記事を見ていると、大変、魅力を感じますので、また、PC-50MMFの情報があれば、
よろしくお願い申し上げます。
このフォーラムは素晴らしいですね。
大変ありがとうございます。
感謝申し上げます。
オフライン