お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2008-12-14 22:19:26

hellfire
メンバ
From: 日本/神奈川県

[未解決]スクリーンセーバでモニタの電源が切れる

タイトル通りなのですが,スクリーンセーバ状態にしているとモニタの電源が切れてしまいます.

Ubuntu 8.04の頃は,スクリーンセーバをつけっぱなしにしても,モニタはスクリーンセーバを起動したままでしたが,Ubuntu8.10になってからは,スクリーンセーバを起動して,一定時間が経過するとモニタが真っ黒な状態になってしまいます.

電源の設定は,
次の時間アイドル状態が続いたらシステムをスリープする→「しない」
次の時間アイドル状態が続いたら画面をスリープする→「しない」
になっております.

モニタに何か映像が映っていることで同僚が,私が出勤しているのかどうかを確かめる簡単な術になっている,かつ画面をロックしている状態として,今まで使ってきたので,モニタが真っ黒だと困るのですが….

また,欲を言えば画面ロック時にメッセージを日本語で残せないでしょうか?
英語での入力しかできないのです.

何か解決方法はありますでしょうか?よろしくお願いします.

最後の編集者: hellfire (2009-01-16 08:26:04)

オフライン

Board footer