お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2009-01-02 04:21:27

hibari
メンバ

sylpheed 2.4.7.の文字入力がおかしい

いつもお世話になります。
現在、ubuntu7.10で日本語入力には atokx2を使っています(scim+anthyではなく)。一太郎 for linuxやこのフォーラム、thunderbirdでの日本語入力には問題はないのですが、sylpheedで日本語入力をすると、文字が二重になって出てきます。
どういう状態か、ちょっと説明しづらいのですが、例えば「わたしは」と入力し、enterキーを押すと、「私は、私は」と文字が2回出てきます。最初の「私は」はそのままですが、二つめの「私は」は黒地に白文字になっています。enterキーをもう一度押すと、「私は」だけになって入力が確定され、次の文字入力に移れるので、支障はないのですが、なんだか煩わしいのです。ー目も疲れる。
このような症状を改善する方法があるでしょうか?

オフライン

Board footer