Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめましてneko申します。Vistaにwubiを使って8.10を入力しています。
市販DVDを視聴するためMedibuntuでリポと鍵を入手し、端末で「$ sudo apt-get install libdvdcss2 non-free-codecs」と入力したのですが入力途中でエラー表示がでました。
「エラーが発生しました。次の詳細情報があります
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem. E: _cache->open() failed, please report.」
どんな手動作業をすればよいのでしょうか?
オフライン
とりあえず、エラーメッセージに書かれているように
sudo dpkg --configure -a
を実行してください。
avidyaさん ありがとうございました。
sudo dpkg --configure -aを実行したのち、上段パネルにアップデートの通知があったの実行しました。(破損ファイルあると表示してありました)
その後、無事に sudo apt-get install libdvdcss2 non-free-codecs を実行できました。
オフライン