Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu8.10をアップデートしたり等の直後、起動させると、何度も白いグラフィック画面と黒い画面が交互に
現れ、数回のちに、□が並んだ画面で、OKをクリックする画面が表示。これも数回繰り返し、以下のエラーメッセージ
が出ます。
The display server has been shut down about 6 times in the last 90 seconds.
It is likely that something bad is going on.
Waiting for 2 minutes before trying again on display :0
以後、起動時も同じで、ログインできない状態です。既に6回ほど同様な状況が起こり、その度に再インストールせざるを
得ない状態です。
他のマシンでは同じような現象は起こりません。
同じような問題をお持ちの方、あるいは解決策はないものでしょうか。
PCはacer aspire one です。
ほとほと困っています。よろしくお願いします。
Nirle
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2009-01-22 13:00:30)
オフライン
ありがとうございます。試た結果、やはりダメでした。
CLI(tty2)ログインからstartxで一応xは起動出きるのですが、すぐ
同じエラーが起こります。
どうも上手ないので、8.04.1をインストールし、そこから8.10にアップグッレード
してみました。これで様子を見てみようと思います。
ご助言、感謝します。
オフライン