Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Evolution の受信箱をバックアップし、メールデータを保存したいと思います。
WIN2000やXPのようにレジストリーをたどりたいと思いましたが、どうさがしても場所が特定できませんでした。
こちらでキーワード検索してみましたが、該当するスレッドはありませんでした。
どなたか、Evolution でのメールデータのバックアップや保存方法、抜きだし方を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
オフライン
ashimoさん ありがとうございます。
>ホームフォルダ直下の
ということでしたので、何か欠けていると思い、もしやと思って表示を確認し、隠しファイルを表示するとあるのに気がつきました。
早速チェックを入れると、”.evolution"フォルダなども表示されました。
どれが受信箱に該当するのか?個別のメールはどれなのか分からないのですが、とりあえず全部をバックアップしてみます。
メールデータのみ抜き出す事が出来ればいいのですが。
オフライン
Evolutionの画面上から [ファイル] -> [バックアップの設定]で行うことで、~/.evolution配下を圧縮ファイルとして保存できますよ。
手動で~/.evolutionを保存しても全く同じことですけどね。