Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
成功した USB UBUNTを 複製する方法として、事前に コピー先の USB メモリ OR HDDを
パーテーションを 切って 同じ 形式でフォーマットした後 単にファイル全部を
コピーして 複製することは 可能ですか?
「 コピー法」 ・ 「 解凍法 」の両方で 回答お願いします。
以上
実は、下記の 色々な種類のUBUNTUを フォーラム内のやり方 及び コピー法の方では
unetbootinや UBUNTU8.10のツール メイクアップUSBを使って メディアも数個用意して
インストール試み 色々テストしましたが・・・
コーピー法は、特にunetbootinや UBUNTU8.10のツール メイクアップUSBを使用した場合は、ほとんど 立ち上がりませんでした、又成功したものも 最初は立ち上がっても 数回使用後には、立ち上がりません。 解凍法 でも ログイン入力画面で カーソルは点滅してますが キーボーが入力できなかったり
画面が ちらついて 起動できなかったり、
使用するPCにより 症状も色々でした。
(インストールするメディア 立ち上げるPCにより 相性があるのでしょうか??)
記
こちらのページ
http://2.csx.jp/livecdroom/
eeeUbuntu 8.10 md5
eeeUbuntu 8.04 md5
Kubuntu 8.10 desktop
Xubuntu 8.10 desktop
eeeXubuntu 8.10
eeeXubuntu-lcr 8.04
や
エコリナックス
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2009-02-06 19:22:01)
オフライン
kiyoshiさま
いつも 親切で丁寧な回答をいただき ありがとうございます。
勉強になります。って言うか・・私自身がもっと リナックス自体の・・特にコマンドの勉強をしなければ とても失礼ですね。
今回 USB HDDの件で少し 走りすぎました。 が・・あまり 自分自身 前進できてません。
KIYOSHIさま MOZさまの コマンド作業が 何をしているのか ある程度は理解しながらでないと・・これからの進歩は難しいようです。
分かったのは、私が今回 新規に購入したパソコン
アスキーの別冊 らくちんubuntuの裏面に掲載されていた
N8-S720XMZCUUZ1 Express5800/S70 タイプSD
が USB UBUNTUとは 相性があまり 良くなかったということです。
フラッシュメモリ usb hdd 色々な バージョン 種類 解凍法 コピー法と 試しましたが・・・
この作業したパソコンでは 起動しなくても 他のパソコンでは起動する ことが多々ありました。
最初は 失敗したのかな・・とも思ってましたが。
OSレス HDDレスの パソコンで作業する事に 問題があったのかよく分かりません。
又 勉強してフォーラムに戻ってまいりますので、宜しくお願いします。
以上
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2009-02-08 11:20:53)
オフライン
kiyoshi による投稿:
なるほど、相性が悪かったのでしょうか。違うかもしれませんが。
ddでコピーすれば、上記のすべてを気にしなくても、すべて複製されます。
お返事 ありがとうございます。
私は、恥ずかしい話 DDってなんのことやら 分からないのです。
すみません。
USBと ビデオの相性ってありますか??・・・このパソコンで起動させると、起動段階で 画面が パチパチとチラツキ 英語のエラーだったので 意味が分かりませんでしたが・・・ビデオがエラーで セーフモードで??見たいなメッセージのウインドが真ん中のウィンドウにでて マウスもキーボードも反応しないので・・・電源を切るしかないのです。
以上
オフライン
最後の編集者: kiyoshi (2009-02-09 03:10:48)
オフライン