お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2009-02-16 17:33:29

noriogt2
メンバ

カードゲームの動きがものすごく遅くなった

buntu 8.04 を快適に使っていましたが、時々、フリーズするようになったので、初期状態でインストールをやり直しました。
インストール後、最初は快適に動きました。その後、アップデート、日本語セットアップヘルパー、ドライバーの更新をしました。
この状態では快適に動作していました。(カードゲームも)
その後、動画用のコーデック各種、Wine、sylpheedを[apt-getで]、Seamonkeyを[追加と削除から]インストールしました。
SeamonkeyのLangageパックはWebから入れました。
また、別に、バックアップしてあった、sylsheed のMail をディレクトリごと、元の/home/user/にコピーしました。
そこで、ちょっと休憩を兼ねて、ゲームのフリーセルソリティアをやって見たところ、カードが動きません。まったく動かないのではなく、1〜2秒遅れて動き出します。他のアプリケーションの操作では、特に遅いとは感じません。
そこで、最後に入れたSeamonkey を[追加と削除]を使って削除してみましたが解決しませんでした。
この投稿も、Ubuntu でFireFoxを使って書いていますが、全く問題ありません。

なお、別のパソコンでWindowsXPにVMware player でインストールしたUbuntu8.04でも最近同じような現象が起こるようになりました。

オフライン

#2 2009-02-20 10:28:40

noriogt2
メンバ

Re: カードゲームの動きがものすごく遅くなった

ご回答いただけなかったので、Ubuntu 8.10 にアップグレードして再インストールしました結果、当然、問題はなくなりました。

オフライン

Board footer