Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
自分のパソコンではライブCD(Ubuntu8.10)のメニューのところで「Ubuntuをインストール」をクリックしたところ、画面が真っ暗になって先に進まなかったので
ライブCDのメニューのところで、F6キーを押したところ
acpi=off, noapic, nolapic, edd=on, フリーソフトウェアのみ
という5つの起動オプションが現れました。
そこでまず、acpi=offのみを選んで、「Ubuntuをインストール」を選んだところ、
*starting powernowd...
*CPU freqency scaling not supported [OK]
*starting hardware abstracton layer hold [OK]
*starting bluetooth
でストップしてしまいました。このbluetooth がうまくいかなかったようです。
次に、acpi=off, noapic という2つの起動オプションを使って「Ubuntuをインストール」をクリックしたところ、
見事にインストールプログラムが開始され、インストール時の設定を最後まで済ませ、grubのインストール場所もubuntuのルートパーティションに設定することもできました。
でも、起動オプションなしでインストールできなかったときに、起動オプションを付けてインストールをした後にいろいろなハプニングが起きていることを聞いているので、
とりあえずインストールは見送ることにしました。
ここで、僕が知りたいのは上の5つのパラメータの意味なのですが、ライブCDのhelpでもその意味は表示されませんでした。
上の5つのパラメータの意味や「bluetooth」とはいったいどのようなものなのか
をご存知の方がいれば、ぜひ教えていただけないでしょうか?
最後の編集者: kei0625 (2009-02-22 15:48:08)
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2009-02-25 23:16:11)
オフライン
kiyoshiさん、ご回答ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
オフライン
https://wiki.ubuntulinux.jp/Offline200901Report?action=AttachFile&do=get&target=TroubleShoot.odp
にまとめがあります。
オフライン